Рынок США растет, несмотря на трагедию в Лас-Вегасе

В понедельник, 2 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика благоприятствовала преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках - индекс экономических условий ISM в производственной сфере США возрос в сентябре до 60,8 и превысил усредненные ожидания, предполагавшие 58,0, а расходы на строительство в августе увеличились на 0,5% - также с превышением прогнозов.

Стоит отметить, что глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в своем сегодняшнем выступлении призвал Федрезерв не повышать ставки дальше до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня 2%.

Внешний фон для американской сессии складывается неплохой - азиатские и европейские площадки торговались преимущественно в плюсе.

Как не странно, трагические события в Лас-Вегасе не оказали ощутимого влияния на общий ход торгов в США и не спровоцировали антирисковых настроений.

К 19:19 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,08% на отметке в 2523,68 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,02% до уровня в 22490,79 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,07% на отметке в 6491,58 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,50%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,51%, на серебро – с повышением на 0,10%; промышленные металлы – в смешанной динамике, а нефть Brent понижается в цене на 1,92%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется менее десятка бумаг, в т.ч. свыше 1% теряют акции Microsoft. Нарастилиболее 1% бумаги Walt Disney, General Electric, Intel и др.

Медийный гигант Walt Disney прибавляет 1,2% на новостях о договоренности с кабельным оператором Altice USA о сохранении диснеевских каналов в эфире для миллионов абонентов в районе Нью-Йорка.

На фоне гибели десятков людей от рук стрелка в Лас-Вегасе акции поставщиков огнестрельного оружия уверенно растут на сегодняшних торгах – American Outdoor Brands прибавляет 5,3%, Sturm, Ruger & Co – 4,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *