Санкционные риски мешают "Газпрому" закрыть дивидендный гэп

Тoргoвaя сeссия в тяжелый день завершилась разнонаправленными изменениями индексов российского рынка акций. Список ММВБ подорожал на 0,3%, РТС подешевел нате 1,1%. Накануне прошла пленум ОПЕК+ в Санкт-Петербурге, в ходе которой обсуждались дальнейшие виды регулирования нефтедобычи. Надо проговорить, что риторика участников переговоров была врасплох мягкой:
- Саудовская Аравия и Россiя заявили о готовности продления пакта о сокращении добычи получай II кв. 2018 г.;
- Нигерия согласилась вывести добычу на 4,6% разве в течение трех месяцев полно добывать не менее 1,8 млн. б/с (после оценкам Bloomberg в июне отчизна добывала 1,75 млн. б/с);
- следующая вечер назначена на 21 Ава, на ней помимо прочего предполагается обдумывание нефтедобычи в США и Китае. Поддерживание для рынка нефти пока может прийти со стороны данных за запасам нефти в США (17:30 мск.). В случае подтверждения ожиданий, сужение запасов будет зафиксировано вторую неделю сплошняком, а цены на нефть получат кратковременный возбуждение к росту. Ожидаемый диапазон на нефти марки Brent $46,8-47,6 после баррель. Страны ОПЕК+ нашли в себя силы продолжить договариваться, яко является безусловным позитивом чтобы нефтяных котировок. Если в среду да мы с тобой увидим, что запасы нефти в США продолжают убавляться, то нефть Brent может поуже до конца недели помянуть $50 за барр. Теперича, как ожидается, Палата представителей американского Конгресса проголосует по части новому пакету санкций в отношении РФ. Неравно 2/3 проголосуют "ЗА", так законопроект будет передан в Парламент, после чего - на мебель президенту. Этот фактор понятное дело будет оказывать давление возьми котировки российских акций и валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *