"Сбербанк" станет локомотивом роста для всего рынка

Рынок начал неделю с роста. Индекс РТС обновляет максимум с 2 февраля на фоне укрепления рубля. Российская валюта торгуется вблизи отметки 57 к доллару, сегодня курс на минимальном уровне с начала сентября.

Одним из поводов для оптимизма стала динамика на внешних площадках, обусловленная выходом данных о снижении инфляции в Китае на 0,1 п.п., до 1,6%. Еще одним позитивным фактором выступает повышение цены на нефть до $58. Нефть, по-видимому, продолжит дорожать в связи с сезонным фактором, а также на фоне заявления генсека ОПЕК. До конца недели ожидаю, что цена за баррель Brent будет в диапазоне $57–60. Рост выше верхней границы может вызвать новую повышательную волну на рынке.

На динамику фондовых индексов сегодня повлияют данные по торговому балансу еврозоны, а также публикация индекса производственной активности в США, который уверенно растет на протяжении года. На локальном рынке появились позитивные операционные результаты металлургических компаний Polymetal и НЛМК, а также девелоперов "Эталон" и ЛСР. Акции НЛМК приостановили коррекцию, положительно повлияв на рынок, но с технической точки зрения краткосрочный нисходящий тренд еще не переломлен, цель 125 рублей не достигнута.

Бумаги "Сбербанка" в первой половине дня прибавляют в цене 0,6%. Если сегодня на хорошем внешнем фоне по ним будет достигнута психологически важная отметка 200 руб., на мой взгляд, это станет поводом для роста рынка уже вследствие закрытия большого числа коротких позиций. Целью по индексу ММВБ до конца дня может выступить уровень 2120 п. Пара USD/RUB, скорее всего, закроется в диапазоне 57–57,50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *