Сегодня индекс РТС может потерять 1,5-2%

Нефтяные котировки в понедельник утром снижаются, цена Brent падает на 0,5%, так как инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после роста накануне. Вместе с тем американские фондовые индексы закрыли последнюю торговую сессию в минусе, индекс Dow 30 потерял 0,17%. Однако этот индикатор по-прежнему выше психологически важного уровня 24 000 пунктов, и сильной коррекции вниз ожидать не стоит.

Новый импульс для роста американского рынка на этой неделе будет связан со снижением налогов. Сенат США принял в субботу законопроект, снижающий налог на прибыль компаний.

Для российской экономики эти события негативны, так как капиталы иностранных инвесторов в ближайшее время устремятся из развивающихся стран в США. Сегодня индекс РТС может потерять 1,5-2%. Курсы доллара и евро вырастут до 58,5 и 70,4 руб., соответственно. Индекс доллара США в понедельник утром прибавляет 0,3%.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Северстали" и НЛМК, их цены вблизи локальных максимумов, а эмитенты могут получить выгоду от роста курса доллара в ближайшие дни.

Короткие позиции имеет смысл удерживать по обыкновенным акциям "Сургутнефтегаза", "Татнефти" и "Аэрофлота", среднесрочные инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль в ожидании коррекции вниз на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *