Сегодня цена на нефть Brent может упасть до $61,7

К концу торгов вторника американские индексы закрепились вблизи внутридневных максимумов, прибавляя 0,2–0,4%. WTI завершила день снижением на 0,2%, до $59,19 за баррель. Золото с поставкой в апреле подорожало на $4 (+0,3%), завершив торги на отметке $1330,40 за унцию. Это отчасти объясняется ослаблением американской валюты: индекс доллара опустился на 0,45%, до 89,75 пункта.

13 февраля стало известно о планах Baidu Inc. (BIDU, NASDAQ) провести в США IPO дочернего сервиса потокового видео iQiyi. Цена и объем выпуска акций пока неизвестны, но есть сведения, что в 2016 году выручка iQiyi превысила $1 млрд, а стоимость компании оценивается рынком в $15 млрд. В связи с этим размещение компании привлечет внимание потенциальных инвесторов. Интернет-ТВ iQiyi имеет сильные позиции в Китае благодаря поддержке со стороны Baidu. Сервис iQiyi предлагает подписчикам самый разнообразный контент, включая фильмы и новости, которые подбираются по алгоритму в соответствии с интересами пользователей. Сильной стороной iQiyi является большая потенциальная аудитория Китая, благодаря чему всего за шесть лет сервису интернет-ТВ удалось привлечь 20 млн подписчиков.

Сегодня инвесторы сосредоточатся на изучении важных статданных, так как будет опубликован индекс потребительских цен, который отражает инфляционные процессы. CPI не должен оказаться выше 2,3%. В противном случае рынок получит сигнал о перегреве американской экономики, а его реакция на это будет негативной.

Ожидаю, что CPI выйдет на уровне 2%, что благотворно отразится на динамике фондовых индексов. Также публикация данных о динамике потребительских цен будет способствовать уменьшению волатильности, которая до этого момента продолжит усиливаться. "Индекс страха" VIX потеряет свыше 20%, опустившись минимум до 20 пунктов.

Станут известны также январские данные по розничным продажам. Как и в декабре, показатель повысится на 0,4%.

В 18:30 мск будет опубликован отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю. Считаем, что запасы сырья увеличатся на 1,5 млн баррелей в связи с существенным ростом добычи в Штатах. Сильного давления на нефтяные цены эта информация не окажет, но Brent может упасть до $61,7.

S&P500 отреагирует на данные CPI подъемом или отступлением в пределах 1%. В расчете на реализацию нашего прогноза по индексу потребительских цен мы ждем, что S&P500 достигнет 2690 пунктов до конца торговой сессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *