Сигнал к углублению коррекции индекса МосБиржи — отметка 2100

Российский рынок завершили торги понедельника на уровнях 2119,42 пунктов и 1133,87 пунктов по индексам МосБиржи и РТС.

Несмотря на тот факт, что оба индекса неплохо отыграли назад от своих локальных максимумов, они по-прежнему не дали сигнала к углублению коррекции.

Для индекса МосБиржи таким сигналом станет пробой уровня 2100 пунктов, мы видим, что несколько последних минимумов пришлись именно на эту зону.

Для индекса РТС ключевым моментом станет прохождение района 1105,50-1109,72 пунктов, где сосредоточены несколько дневных фракталов на продажу.

Игрокам, торгующим фьючерсом на индекс РТС, стоит обращать внимание именно на поведение базового актива, ведь налицо некоторое несоответствие.

Из-за признаний бывшего советника по национальной безопасности США Майкла Флинна, о которых мы узнали вечером в пятницу, фьючерс просел до аналогичного уровня поддержки, а вот индекс сделал это только вчера.

Чтобы продолжать игру от "шорта" необходимо убедиться именно в пробое важных уровней поддержки со стороны индекса, а как мы видим, вчерашнюю свечу по индексу РТС удалось выкупить. Новость прямо-таки скажем не долгоиграющая.

Ранее я высказывала свое предположение о том, что на дневном графике индекса РТС формируется "тройная вершина", и сейчас как мы видим, это предположение подтвердилось.

Между всеми тремя вершинами имеются дивергенции, а уровень шеи также дублируется уровнем медленной скользящей средней ЕМА100 на днях.

Чтобы говорить о дальнейшем потенциале снижения необходимы два условия: 1) пробой уровня поддержи тренда на повышение от 22 июня (наклонный уровень (1)) и 2) пробой зоны 1105,50-1109,72 пунктов вниз (горизонтальный уровень).

В этом случае шансы на падение индекса РТС в направлении другого более пологого тренда на повышение, длящегося с января 2016г. (2), существенно возрастут.

Сегодня ждем информации от Минфина РФ, который опубликует план покупки валюты на текущий месяц.

индекс РТС, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *