Слабый спрос на iPhone 8 обвалил Amazon, Facebook, Alphabet и Netflix

Фондовые индексы США завершили торги в четверг на нейтральном уровне (S&P500 (+0,03%), сумев зафиксировать новые рекордные максимумы, за исключением Nasdaq, который остался в минусе (-0,29%) под давлением технологического и энергетического секторов.

Индексы смогли отскочить после некоторой слабости в начале сессии, связанной с политическими новостями в Европе, статистикой из Китая и даже 30-летним юбилеем "Черного понедельника", ознаменовавшего крупнейшее падение в процентах в истории рынка.

Акции технологического гиганта понизились на 2,8% на сообщениях о слабом спросе на iPhone 8. Это снижение распространилось на всю группу FAANG: Amazon, Facebook, Alphabet и Netflix. Среди немногих технологических компаний, чьи акции закрылись в плюсе, оказался Adobe. Компания выпустила сильный прогноз на 2018 год.

Финансовый сектор также отстал от рынка, после выхода отчетов American Express (AXP) и Travelers (TRV). AXP в минусе после анонса ухода из компании генерального директора Кеннета Чено, который занимал эту должность 16 лет. В то же время, превысившие ожидания прибыль и выручка Travelers, привели к росту акций компании.

Из экономических данных, число первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю понизилось на 22 000 до 222 000, минимального значения с марта 1973 года.

С начала сезона отчетов индекс DJ-30 вырос на 1,3%, а S&P500 прибавил около 0,2%. Причиной этого стал существенный рост котировок на фоне квартальных отчетов таких крупных компаний, как Johnson & Johnson, UnitedHealth и IBM. В DJ-30 все три компании входят в топ-10, а в топ-10 индекса S&P500 находится только одна из них. Но главное, что сезон отчетов начался весьма позитивно – большинство компаний выпускает данные лучше ожиданий и дает хорошие прогнозы. Топовые компании из S&P500 отчитаются в ближайшие две недели, и он также получит импульс роста.

Сегодня выпустит финансовые показатели аутсайдер DJ-30 – General Electric (GE). С начала года компания теряет около 24%, при том что сам индекс вырос на 17%. Компания теряет прибыль и выручку в последние кварталы, что негативно сказывается на динамике акций. Признаков уверенности инвесторов в хороших результатах не наблюдается, ждем, что негативная динамика продолжится. Также отчитаются Procter & Gamble (PG), Honeywell (HON) и Schlumberger (SLB). По всем ним ожидается рост прибыли. В 17:00 мск выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке. Ожидается снижение показателя. Индекс S&P500 растёт 4-ю неделю подряд, ждём, что ему удастся завершить неделю закрытием в "зеленой зоне".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *