Снижение мировых индексов спровоцировано падением цен на ряд промышленных металлов

Во вторник, 5 декабря, многие фондовые индексы мира завершили торги со знаком минус. Снижение фондовых индексов было спровоцировано, главным образом, глубоким падением цен на ряд промышленных металлов на товарных рынках. Американские рынки открылись без отрицательных эмоций, однако затем сползли вниз, реагируя на общее ухудшение настроений на рынках. Доллар США немного укрепился к остальным валютам.

Евро подешевел до $1.183. В отсутствие каких-либо сигналов по монетарной политике ЕЦБ при том, что ФРС США, по всей видимости, собирается сделать еще одно повышение ставки в текущем году, уход единой европейской валюты за пределы $1.2 нам пока не представляется возможным.

Отечественный фондовый индекс МосБиржи во вторник, 5 декабря, скользнул вниз к круглым 2100 п., но закрылся выше указанного уровня, поэтому у индикатора может появиться шанс на возобновление роста в ближайшие дни. Курс доллара США на бирже в Москве, как и предполагалось, при относительно устойчивых ценах на нефть консолидировался в промежутке 58.5-59 руб./$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *