Создание фонда помощи авиакомпаниям вызовет коррекцию акций "Аэрофлота"

На отечественном рынке в первой половине торгов 11 октября наблюдается разнонаправленная динамика. Вчера объем торгов был низким, сегодня он заметно выше. Большинство бумаг сырьевого сектора торгуется на положительной территории. Усиление активности игроков связано в основном с ростом акций Сбербанка, которые приближаются к обновлению максимумов. Достижение котировками отметки 197 руб. сегодня может вызвать волну покупок на фоне закрытия коротких позиций, и в результате цена подскочит еще выше. Индекс ММВБ способен к вечеру достичь отметки 2100 п. или даже обновить предыдущий локальный максимум. Это может потащить наверх и бумаги нефтегазового сектора, чему также способствует продолжающийся рост цены на нефть.

Инвесторы не реагируют на новость о том, что "Аэрофлот" может потерять значительные средства, если за его счет будет сформирован фонд помощи авиакомпаниям, испытывающим финансовые трудности. Пока нет информации о том, что какая-либо из 110 компаний может обанкротиться, однако нельзя исключать, что на горизонте трех-четырех лет по экономическим причинам с рынка уйдет несколько игроков, имеющих небольшой парк (

Рынок продолжает отыгрывать новости вокруг продажи акций RusAl, бумага сегодня продолжает снижение на больших объемах, но оно уже гораздо менее интенсивно. У акции есть поддержка на уровне 40,5 руб. Полагаю, что новость о продаже пакета в $340 млн с дисконтом 5% к рынку не испортит размещение акций En+ на IPO.

Внешний фон остается спокойным, политический кризис в Испании угасает и не оказывает влияния на фондовые площадки. Инвесторы в США в конце недели ждут публикации квартальных отчетов банков, а сегодня в центре внимания релиз протокола ФРС. Если большинство ее членов в сентябре высказались за повышение ставки до конца года, это может стать поводом для укрепления доллара на Forex. В России новость будет отыгрываться уже после закрытия торгов в фондовой секции. Ожидаю, что пара USD/RUB к вечеру вернется в диапазон 58–58,50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *