Сопротивление 114600 пунктов сдерживает фьючерс на РТС от дальнейшего роста

Американские индексы в среду продемонстрировали новые исторические максимумы на оптимизме в отношении стартовавшего сезона отчетностей.

В свою очередь публикация протоколов ФРССША в очередной раз дает сигнал рынкам о том, что регулятор настроен на дальнейшее ужесточение монетарной политики, несмотря на низкую инфляцию, которая на данный момент составляет порядка 1,5%, при целевом уровне 2%. Тем не менее, на мой взгляд, Федрезрв не будет делать резких движений до декабрьского заседания в том числе и из-за налоговой реформы Трампа. Очередное собрание Комитета по открытым рынкампройдет с 31 октября на 1 ноября.

На прошедшей торговой сессии поддержку нефтяным котировкам оказал доклад ОПЕК, в котором был улучшен прогноз мирового спроса на "черное золото"до конца 2018 года. По оценкам картеля цена барреля в следующем году будет находится в диапазоне 50-55$.

Также в среду был повышен на 4.8% прогноз цен на нефть от Минэнерго США, со средней ценой марки Brent в 2018 году порядка 54$.

Вышедшие предварительные данные от API показали рост запасов сырой нефти в США на три миллиона баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 400 тыс. Сегодня в 18.00 будет опубликована статистика от EIA, которая задаст тон движению нефти до конца текущей недели. Как отмечалось ранее, для продолжения роста Brent нужно закрепляться над отметкой 57,5$, в противном случае снижение может возобновиться.

Индекс ММВБ четвертую сессию подряд провел в новом диапазоне 2085п.-2105п, в связи с чем картина не претерпела никаких изменений. По-прежнему ждем выхода их очередного боковика.

Фьючерс на РТС на прошедших торгах вплотную подходил к верхней границе диапазона, расположенной на отметке 114600п. Но по итогам вечерней сессии взять данный рубеж, который открывает дорогу в район 115900п., фьючерс так и не смог. В текущей ситуации локальная поддержка в инструменте 112600п. и основная 112000п.

Пара рубль/доллар в среду так и не смогла определиться с направлением движения от локальной поддержки 57,85. Напомню, что торги в паре с середины сентября проходят в диапазоне 57,40-58,40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *