Сотовые операторы готовы к отмене национального роуминга

ФАС рассчитывает на отмену национального роуминга уже в ноябре или начале декабря этого года; операторы связи заявляют о готовности снизить тарифы, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельный роуминг по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг работает, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Борьба ФАС с сотовыми операторами, которых постоянно подозревали в сговоре, идет еще с самого начала нулевых годов. Тогда это, правда, касалось только МТС и "Вымпелкома". Возможно, новые условия предоставления услуг сотовой связи будут более комфортными для абонентов. Однако с высокой вероятностью сотовые компании постараются компенсировать свои потери, косвенно подняв тарифы на другие предоставляемые ими услуги.

В телекоммуникационном секторе мы выделяем бумаги МТС. Стабильные дивидендные выплаты, осуществляемые раз в полгода, позволяют рассматривать акции этой компании-гиганта отечественного телеком-рынка, как защитный актив. К тому же акции главного сотового оператора России, как и весь российский фондовый рынок, имеют фундаментальный потенциал роста. Вопрос, конечно, в том, когда он будет реализован. Дисконт за политические риски, связанные с конфронтацией с Западом, естественно, сохраняется. Таргет по бумагам МТС составляет 320 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *