Среднесрочный тренд по нефти остается восходящим

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений на текущей неделе по мере того, как участники рынка ждут данных по коммерческим запасам и США за прошлую неделю.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 18 января в 12:00 по московскому времени торговались на уровне 69,19 доллара за баррель, снижаясь, по итогам недели, на 0,7%. Американский эталон WTI находился в районе 63,80 доллара за баррель, подешевев за этот период на 0,8%.

Американский институт нефти (API), по итогам прошлой недели, в рамках своей выборки зафиксировал падение коммерчески запасов нефти на 5,4 миллиона баррелей. Эти данные будут использованы Агентством энергетической информации (EIA) в национальном отчете, который будет опубликован сегодня, 18 января.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидают падения коммерческих запасов сырой нефти на 2,1 миллиона баррелей.

Данные по запасам от API оказались очень позитивными, но цены их проигнорировали. Более того, сегодня с утра контракты уже чувствуют себя не очень уверенно и дешевеют. Складывается ощущение, что они несколько перекуплены и нуждаются в коррекции. В случае если данные от EIA окажутся не очень позитивными, то для многих это будет хороший повод для фиксации прибыли.

В целом, среднесрочный тренд по нефти остается восходящим. Падение Brent с ближайшим сроком экспирации к отметке 65-66 долларов за баррель - это хороший повод для покупок. Фундаментально обоснованным коридором колебаний по-прежнему вижу область 65-75 долларов за баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *