Текущий спуск нефти не является угрожающим

В четверг, 7 декабря, утром инвесторы на финансовых рынках пребывают в смешанных чувствах. Американские фондовые индексы вчера закрылись почти без изменений. Азиатские индикаторы рынка акций между тем демонстрируют разнонаправленную динамику: японский бенчмарк Nikkei 225 восстанавливается после грандиозного падения накануне, тогда как китайские аналоги продолжили сдавать позиции.

Укрепляющийся доллар США по-прежнему выступает препятствием для роста котировок на сырьевых рынках. Нефть Brent в том числе под давлением вышеуказанного фактора скользнула под отметку $62 за баррель. Тем не менее мы пока не считаем текущий спуск угрожающим, так как продление сделки ОПЕК+ до конца 2018 года должно обеспечить долгосрочную поддержку нефтяным котировкам.

Российский фондовый рынок вчера устоял, несмотря на общий негативный настрой инвесторов. Индекс МосБиржи завершил сессию вблизи 2125 п. Но удержаться ему помогло, в первую очередь, ослабление рубля. Мы допускаем, что курс доллара США может продолжить движение к уровню 60 руб./$ в ближайшее время. Но не факт, что это случится именно сегодня, в четверг, 7 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *