Телекомы отыгрывают потери прошлых трех торговых сессий

В среду, 6 декабря, под влиянием ослабления курса рубля на 0,7% индекс ММВБ вернулся к росту (+0,4%), в то время как РТС теряет 0,4% на фоне дешевеющей на 0,6% нефти.

Давление на котировки "черного золота" оказывают данные API о рекордном росте запасов бензина в хранилищах США за прошлую неделю (+9,2 млн баррелей), несмотря на то что запасы сырой нефти снова показали падение (-5,5 млн баррелей), так как трубопровод Keystone еще не восстановил работу. Отчет о деятельности ОПЕК за прошлый месяц, отразивший даже превышение уровня исполнения сделки по заморозке добычи, также не вызвал заметного оптимизма среди "нефтяных быков". Дело в том, что страны, которые сократили производство нефти в ноябре ниже ранее заявленного уровня, сделали это не намеренно, а под влиянием внешних обстоятельств: в Анголе - плановые ремонтные работы, в Ираке – эскалация боевых действий в курдском городе Киркук. Соответственно, в декабре добыча в них может восстановитmся до предыдущих отметок.

Наибольший интерес сегодня представляют данные от Минэнерго США, в частности уровень добычи, который, судя по последней динамике, должен превысить 9,7 млн баррелей в сутки.

Заметных корпоративных новостей на российском рынке не выходило. В лидерах роста сегодня акции МТС (+3,2%) и "МегаФон" (+1,3%), которые отыгрывают потери прошлых трех торговых сессий, вызванные возобновлением обсуждения необходимости реализации "закона Яровой" о хранении данных, а также спекуляциями в СМИ о начале новых ценовых войн среди мобильных операторов, что обычно приводит к снижению маржи участников рынка.

Среди аутсайдеров можно выделить бумаги Обуви России (-3,8%), которые корректируются после недавнего роста вследствие повышения аналитиками рекомендаций по компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *