ТМК потеряет контроль над заводами в США

"Трубная металлургическая компания" (ТМК) рассматривает различные варианты развития американского дивизиона: руководство не исключает возможность продажи доли в североамериканском активе ТМК Ipsco или IPO этой "дочки".

Об этом агентству Bloomberg рассказал основной владелец и председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский (через ТМК Steel Holdings он владеет 65,058% компании).

Напомним, что на прошлой неделе ТМК попросила держателей еврооблигаций с погашением в 2020 году на $500 млн освободить американский дивизион компании от обязательств по гарантиям в рамках выпуска. Тогда это рассматривалась как подготовка к IPO, сейчас появился еще один вариант развития событий. Предполагается, что вырученные средства пойдут на погашение догов ТМК. Стоимость Ipsco можно оценить в 1 млрд долл., его продажа принесет акционеру около 650 млн долл, а чистый долг ТМК составляет 2,6 млрд долл. (Net debt/EBITDA 4,7). Таким образом, существенно долговую нагрузку снизить не удастся, но ТМК потеряет контроль над активом на перспективном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *