Трейдеры ведут себя осторожно

Сегодня индекс МосБиржи снижается. Этому не стоит удивляться, потому что цены на нефть так и не смогли закрепиться выше отметки $70 за баррель. С начала года цены выросли на 13%, поэтому меня не удивляет, что сейчас происходит некое охлаждение.

Трейдеры ведут себя осторожно, мировой спрос не успевает за ростом цен на нефть. Соответственно, спрос явно не вырос на 13%. Перед встречей комитета по мониторингу стран ОПЕК, которая состоится вОмане 21-22 января, самое время зафиксировать прибыль от длинных позиций. Ливия может увеличить квоты на добычу. Также хочу отметить, что напряжённость в Ираке и Иране до сих пор не вызывает значительных сбоев поставок нефти. С точки зрения технического анализа, на часовых графиках есть четверные "медвежьи" расхождения по индикатору MACD. Поддержка находится на уровне $68,3 и $65 за баррель. Но лично я не жду серьёзного снижения, например, до $65, наоборот же думаю, что котировки "прогуляются" до уровня $68,3 и снижение прекратится.

Во вчерашнем комментарии я написал, что лучше пока воздерживаться от покупок, так как есть "медвежьи" сигналы. Но постоянно следовать по безопасному, но безприбыльному пути мы не будем. Присматриваемся к отдельным акциям, например, к "Аэрофлоту". Акции данной компании имеют поддержку на уровне 140. Желательно, чтобы "быки" не удержали этот уровень, и котировки пошли вниз до уровня 133,61, где находится нижний конверт Бол.. Если такое движение вниз будет быстрым, могут серьезные образоваться "бычьи дивергенции". В районе 134 можно будет покупать "Аэрофлот" с целью роста 154-155. К слову, дивергенции будут по индикаторам RSI и MACD.

Как мы писали ранее, по "Норильскому никелю" есть "медвежьи" сигналы на дневных графиках. Пока что рано играть на понижение. Желательно, чтобы котировки поднялись выше предыдущего максимума - 11938. Этот подъём был бы ложным, после него можно было бы открыть "короткие позиции".

Кроме того, по паре рубль доллар на дневных графиках по индикаторам RSI и MACD есть "медвежьи дивергенции". Думаю, что на следующей неделе мы увидим разворот этой пары с последующим снижением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *