Уход акций ГМК ниже 10500 рублей спровоцирует усиление продаж

Анализируем технично: ГМК "Норильский Никель"

Долгосрочно: боковое движение

Бумага снижалась в широком канале в течение 2015 г. Летний рост 2016 года от 8000 р. выводит бумагу из падающего канала. Осенью цена резко пробивает 10000 р. и обновляет локальный максимум в растущем канале. Закрепить прорыв не смогли. Первую коррекционную волну удержали в канале, а вот на второй волне бумага выходит из растущего канала вниз и пробивает зону поддержки 9000-9200 р. Снижение продолжилось. Пробой 8000 р. не получился. "Быки" пошли на отскок, вышли из падающего тренда и на ралли дошли до сильного сопротивления на 11000 р. Шип на последнем баре может быть сигналом к коррекции.

Норникель, динамика

Среднесрочно: рост

Бумага начала снижаться с декабря прошлого года (см. выше). В начале июня обновили локальный минимум в районе 7800 р. После двойного касания этой поддержки бумага стала расти. В августе появились очертания расширяющегося растущего канала. Без проблем прошли круглый уровень 10000 р. В середине этой недели почти коснулись 11000 р. В этой зоне находится сильное долгосрочное сопротивление. Закрытие вчерашних торгов идет по минимуму дня. Комбинация последних трех баров складывается не в пользу продолжения роста. Верхняя граница канала также оказывает давление.

Норникель, динамика

Краткосрочно: боковое движение

Позавчера обновили локальный максимум в районе 11000 р. в рамках роста второй половины этого года. Сразу начался откат. Его продолжили на вчерашних торгах. К концу торгов бумага пришла на локальную поддержку в районе 10550 р. Если ее пробьют, то снижение может ускориться. Если "быки" выдержат, то торговля может перейти в боковой формат на какое-то время. Два шипа на последних локальных максимумах – не в пользу роста.

Норникель, динамика

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: ГМК "Норильский Никель"

Идея для короткой позиции:

Бумага торгуется в долгосрочном боковом канале с 2016 г. Нижняя граница – зона 8000 р., верхняя граница – зона 11000 р. Ралли, стартовавшее в июне этого года от нижней границы канала, на этой неделе привело цену в верхней границе. Два предыдущих касания этого уровня - острые вершины, без консолидаций - проторговок.

Норникель, динамика

Вчерашнее закрытие торгов прошло почти по минимуму текущего недельного бара. И если цена пойдет ниже 10500 р., тогда верхняя часть недельного бара будет в форме длинного хвоста, и это может спровоцировать продажи. На часовом графике момент открытия длинной позиции удобнее принимать при прорыве локальной поддержки в районе 10550 р. Долгосрочная цель – нижняя граница бокового канала, но также можно закрывать часть позиции по достижении ключевых поддержек. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

Норникель, динамика

Торговый план открытия короткой позиции:

Продажа в зоне 10510 р.,

Тейк-профит: зона 9500 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 10780 р.

Сигнал отменяется, когда цена закрепляется выше уровня 10650 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *