Участники торгов ждут данных по рынку труда в США

В пятницу, 8 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта формирует нисходящее движение в преддверии выхода данных по рынку труда в США.

В четверг, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии находилась под давлением. Участники рынка продолжают следить за ходом согласования налоговой реформы со стороны двух палат. Помимо этого, инвесторы внимательно следят за развитием ситуации вокруг повышения лимита госдолга США и финансирования работы правительства страны после 8 декабря.

Из важной макроэкономической статистики в США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 236 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 240 тыс.

В Германии было обнародовано промышленное производство, которое в октябре неожиданно упало на 1,4%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 1%. В то же время, сентябрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с -1,6% до -0,9%. В еврозоне вышли данные по пересмотренному ВВП, который в третьем квартале увеличился на 0,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель подрос на 2,6% против прогноза +2,5% г/г. Во Франции был опубликован дефицит торгового баланса составил 4,956 млрд евро по сравнению с дефицитом в размере 4,67 млрд евро в сентябре.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в ноябре на 198 тыс., а уровень безработицы составил 4,1%. Помимо этого, средняя почасовая заработная плата в ноябре выросла на 0,3%. Мы считаем, что даже, если статистика по рынку труда окажется хуже ожиданий, то вряд ли это повлияет на решение ФРС относительно повышения ставки на предстоящем декабрьском заседании. Также в США будет опубликован предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за декабрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках вымпела, из которого ожидается выход наверх в направлении 1,1850-1,1880. На текущий момент стохастические линии заходят в благоприятное для покупки положение и при этом находятся в зоне перепроданности, поэтому у быков по-прежнему неплохие шансы на выход из фигуры наверх.

пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *