У акций "Сбербанка" нет сил на обновление максимума

Вчера котировки акций показали минимальные изменения. На прошлой неделе индекс ММВБ показал-таки уровень 2050. Этот двухдневный рост былсвязан сповышением цены нанефть. Но на графике нефти есть зона сопротивления 60-62, а также на индикаторах "медвежьи расхождения". Некоторые участники рынка слишком упрощают ситуацию, когда думают, что цены вырастут до 65 долларов (техническое сопротивление) без коррекции.

Акции "Газпрома" неплохо чувствует себя последние два дня. Нужно отметить, что бумага торгуется в узком диапазоне - 124 на 127. Выйти из него куда-то пока невозможно.

Акции "Сбербанка" об., похоже, "затеяли" коррекцию и, собственно, показали её на прошлой неделе (падение было даже до отметки 191-190). Вчера мы видели отскок наверх. Но сил на обновление максимумов пока нет. Необходимо сказать, что зонацелевых уровней по бумаге располагается как раз между отметками 205 и 220. Среднее значение -210-215. Добавлю, что, если нефть удержится выше 60ти долларов за баррель, "Сбербанк" покажет 200 или 205 рублей. А дальше не совсем понятно, останутся ли какие-то ещё драйверы для роста этой акции?

"Норильский никель" тоже чувствует себя неплохо. Котировки находятся в диапазоне между 10400 и 10600. Попытки продавить котировки ниже пока не увенчались успехом. Я бы не стал бы впадать в эйфорию. На товарные рынки не очень хорошо повлияет повышение процентной ставки ФРС. Поскольку "Норильский никель" относится к промышленным металлам, бумага будет находиться в напряжении, нервозном состоянии при повышении ставки.

В понедельник американские биржевые индексы отступили с достигнутых ранее максимумов и завершили торги снижением. Dow Jones Industrial Average понизился на 85,45 пункта, или 0,36%, до 23348,74. Индекс технологических компаний Nasdaq Composite в ходе торговой сессии обновил рекордный внутридневной максимум, прежде чем отступить вниз.Во второй половине торговой сессии на рынок оказало некоторое позитивное влияние сообщение Reuters о том, что Трамп склоняется к кандидатуре Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. По сообщению New York Times, ожидается, что Трамп огласит свое решение в четверг.

На американском рынке негативно сказались падение акций Merck и сообщение о том, что конгрессмены обсуждают вариант постепенного проведения долгожданной реформы по сокращению налогового бремени. Инвесторы также обдумывали возможное влияние на дальнейшую политику Трампа последних новостей о Поле Манафорте, бывшем главе предвыборной кампании Трампа. В ходе федерального расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года Манафорта обвинили в отмывании денег.

Акции Apple прибавили по результатам торгов 2,25%, после того как аналитики отметили сильный спрос на iPhone X. Акции Merck упали на 6,13% по итогам торгов и стали одними из главных аутсайдеров в S&P 500 и DJIA. На акциях Merck негативно сказались плохие новости по важному препарату компании для лечения рака. На данный момент более половины компаний из S&P 500 опубликовали свои финансовые результаты за третий квартал. Ожидается, что в третьем квартале прибыль выросла на 6,7%, в то время как в начале октября ожидался рост только на 5,9%, согласно данным Thomson Reuters.

На этой неделе состоится заседание ФРС США. Вообще эта неделя насыщена экономическими и финансовыми новостями. Сегодня в США ожидаются публикации индекса цен на жилье за август от S&P/Case-Shiller, индекса доверия потребителей за октябрь от Conference Board и индекса стоимости рабочей силы за третий квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *