У "НОВАТЭКа" большие перспективы

В ходе онлайн-конференции "Нефтяная непредсказуемость: что дальше?" на сайте finam.ru эксперты обсудили перспективы бумаг "ЛУКОЙЛа", "НОВАТЭКа" и "Аэрофлота".

"НОВАТЭК" не так сильно привязан к "черному золоту", как многие думают, говорит Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер": "Оосновная деятельность компании сконцентрирована вокруг газа". "Перспективы компании связаны с отменой экспортной монополии "Газпрома" и запуском "Ямал СПГ". В целом у "НОВАТЭКа" большие перспективы, но это история не 2018 г.: у компании начинается новый инвестиционный цикл, пик которого придется на 2018-2019-е гг", - добавляет эксперт.Николай Подлевских, начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал", считает, что за счет сильного роста цены в 2014-2016 годах цены акций "НОВАТЭКа" стали перекупленными, даже с учетом динамики роста показателей компании. Так что в 2018, а может и 2019 году естественнее ждать консолидации или даже корректирующего снижения цены, говорит г-н Подлевских. "На длительном горизонте акции компании еще могут показать существенный рост. Это может происходить при успешной реализации всех очередей проекта Ямал СПГ, а также при возможном дальнейшем размытии монополии внешних поставок газа", - комментирует он.

Что касается перспектив "Аэрофлота", то пока не видно ускорения роста доходов населения – практически весь эффект от роста цен на нефть забирают себе бюджет и резервный фонд, говорит Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "РЕГИОН". "В этих условиях расходы компании, к сожалению, будут расти быстрее, чем доходная ставка. В то же время, глядя на котировки "Аэрофлот", я думаю, что бумага уже перепродана", - считает аналитик.Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс", так прокомментировал перспективы "Аэрофлота": "Сильный рост стоимости авиационного топлива безусловно является негативным фактором для авиационной отрасли. При этом "Аэрофлот", на мой взгляд, способен пережить временные проблемы. Да, это окажет негативное влияние на его показатели, но оно будет не таким сильным, как у авиакомпаний ориентирующихся в основном на внутренний рынок".Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", рекомендует покупать акции авиакомпании с целевой ценой 186,5 рубля.

Для "ЛУКОЙЛа" эксперты установили следующие целевые цены.Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности: "3000 рублей за акцию вполне реально увидеть в 2018 году".Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер":"ЛУКОЙЛ" подойдет для долгосрочных консервативных портфелей, среднесрочная цель - 4 300 рублей".Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ": "С технической точки зрения мы ожидаем обновление отметки 3968 рублей, после чего может наступить среднесрочное коррекционное движение".Николай Подлевских, начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал", думает, что долгосрочно потенциал роста цены у акций сохраняется. "Однако достигнутые уровни цен акций компании "ЛУКОЙЛ" вблизи 4000-4100 могут стать зоной для локального разворота цен. Особенно если принять во внимание достаточно вероятный в ближайшие месяцы откат нефтяных цен", - говорит г-н Подлевских.Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "РЕГИОН", рекомендует фиксировать прибыль в диапазоне 4000-4100 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *