У Пауэлла и Тейлора примерно одинаковые шансы возглавить ФРС

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу на рекордно высоких уровнях (S&P500: +0,51%), после того как Сенат принял бюджет на следующий год, открыв дорогу к обещанному Трампом сокращению налогов. Эта новость поддержала рост финансовых акций, включая J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) и Citigroup (C). S&P500 растёт 6 недель подряд, прибавив за это время 4,6%. Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,26% до уровня 1,1763.

Цены на нефть почти не изменились за неделю на фоне стремления ОПЕК к балансу при наращивании добычи сланцевой нефти в США. Однако снижающееся третью неделю число активных буровых вышек в США частично помогло поддержать отскок цен в пятницу. Ждем, что в ближайшие дни котировки "чёрного золота" будут двигаться в боковом тренде.

Худшими в индексе стали акции биотехнологической Celgene (CELG), поскольку компания сообщила об отказе от продолжения клинических испытаний препаратов для лечения болезни Крона. Снижение котировок Celgene негативно отразилось и на движении всего сектора (XBI: - 0,11%), однако на этой неделе отчитываются крупнейшие биотех компании, что станет драйвером для завершения коррекции ETF – ждем роста данного фонда примерно на 3-4% на этой неделе.

Акции General Electric и Procter & Gamble после выхода отчетов ушли в минус. GE разочаровала инвесторов сокращением прогноза годовой прибыли, а отчет PG вызвал вопросы относительно продаж компании.

Сегодня в США не публикуется макроэкономическая статистика, инвесторы сосредоточат внимание на квартальной отчетности компаний. До открытия отчитается 7 компаний из S&P500: Illinois Tool (ITW), Kimberly-Clark (KMB), Halliburton (HAL), State Street (STT), V.F. Corp (VFC), Hasbro (HAS), Seagate (STX). Рост прибыли покажут KMB, HAL и STT. По большинству ждем превышения прогнозов. Три компании из семи принадлежат сектору потребительских товаров (KMB, HAS, VFC), они будут важны в первую очередь, по ним будут судить о состоянии отрасли перед сезоном распродаж. В целом, рынок сегодня будет двигаться около нулевой отметки, S&P500 закроется около 2570 пунктов.

Трамп пообещал определиться со следующим главой Федрезерва до своей поездки в Азию в ноябре. Наиболее вероятными кандидатами на пост являются инвестиционный банкир Джером Пауэлл, профессор из Стэнфордского университета, Джон Тейлор и нынешний руководитель Центробанка США, Джанет Йеллен. Наименее вероятным является то, что Йеллен останется на второй срок, хотя именно продление полномочий текущего главы является своего рода традицией среди вновь избранных президентов США. Трамп не ориентируется на правила, считаем, что с февраля руководить ФРС будет или Пауэлл, или Тейлор, у них примерно одинаковые шансы. Рынок реагирует на вероятные изменения в управлении регулятора спокойно, назначение не вызовет сильных движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *