У рынка США иссякла мотивация

В понедельник, 29 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов, при этом доллар предпринял ощутимый отскок.

На старте новой недели американский рынок акций не нашел в себе сил для дальнейшей штамповки рекордов, тем более что новой мотивации у "быков" не появилось. Пока игроки живут ожиданиями завтрашнего послания президента США Конгрессу – Трамп выступит с традиционным ежегодным докладом "О положении страны" (State of the Union), а также позднее на этой неделе станут известны итоги заседания ФРС и январские данные по американскому рынку труда.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный - европейские площадки торговались преимущественно в минусе, а азиатские разнонаправленно.

К 20:25 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,35% на отметке в 2862,73 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,36% до уровня в 26520,74 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,28% на отметке в 7485,02 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,59%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,04%, на серебро – с понижением на 1,96%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 1,5%.

В составе индекса голубых фишек отступает больше половины бумаг, в т.ч. более 1% теряют Apple, Caterpillar, Coca-Cola, Johnson & Johnson. Прибавляют свыше 1% Goldman Sachs и Intel.

Гигант аэрокосмической отрасли Lockheed Martin пребывает в плюсе на 0,6% после публикации квартального отчета, превзошедшего ожидания Уолл-Стрит.

Акции Dr Pepper Snapple Group взлетели на 24,2% на новостях о планирующемся слиянием с Keurig Green Mountain.

Apple отступает на 1,5% в связи с сообщениями в СМИ о том, что компания собирается значительно сократить производство iPhone X в первом квартале.

Представители телекоммуникационного сектора торгуются в минусе на сообщениях о планах администрации Трампа национализировать сети 5G. Акции AT&T теряют 0,7%, Verizon – 0,9%, T-Mobile USA – 1,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *