Фейковые новости об остановке Китаем покупок гособлигаций США отыграны рынком

После роста в 3-5% с начала 2018 года мировые фондовые индексы будут корректироваться вниз до конца недели, чем снимут локальную перекупленность. Изначально снижение было основано на сообщении о том, что Китай может приостановить покупки гособлигаций США, и это привело к увеличению доходности 10-летних госбондов с 2,54% до 2,6%.

Но уже на аукционе размещение новых аналогичных выпусков прошло по уровню 2,54%, а сегодня утром Китай опроверг информацию о приостановке покупок. Таким образом, "фейковые новости" отыграны рынком. Такая динамика торгов также привела к малому ослаблению рубля.

Однако цена нефти больше влияла на рубль и заставляла его двигаться в диапазоне 69-69,3 руб. за доллар в преддверии публикации запасов сырой нефти в США. В итоге, как мы прогнозировали, запасы снизились, при этом снизилась добыча нефти на 300 тыс барр. с 9,8 млн до 9,5 млн б/с. Поэтому сегодня нефтяные котировки продолжат "гулять" возле цены в $69 за бочку нефти. На этом фоне рубль получит поддержку.

Во второй половине дня в пользу доллара сыграет статистика по инфляции в США, от которой ждут увеличения до 2,5%, что может повысить ожидания инвесторов по увеличению процентной ставки в марте. К слову, сейчас рынок котирует увеличение ставки на 25 б.п. до 1,75% в марте с вероятностью чуть больше 80%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *