Финтех, китайские акции и золото — идеи для инвестиций на 2018 год

Эксперты рынка ожидают, что растущий тренд на мировых площадках в 2018 году продолжится. В ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Январское ралли: эйфория в начале 2018 года" аналитики выделили перспективные активы для инвестиций на фондовых рынках.

В 2018 году коррекция на американском рынке не ожидается, считает Вадим Меркулов, старший аналитик ИК "Фридом Финанс". "Я ожидаю, что 2018 год продолжит позитивное движение на финансовых площадках. Рост мировой экономики ожидается на уровне 3,1-3,3%. Фондовые индексы тоже не будут отставать и в таких странах, как США, Европа и Япония мы увидим позитивное движение на протяжение всего года.Развивающиеся страны не продемонстрируют стабильность, однако порадуют резкими скачками роста своих инвесторов. Рост китайской экономики замедлится до 6,5% из-за долговых проблем КНР, если это показатель будет хуже, то можно увидеть отражение на китайских индексах - будут резкие падения", - дал прогноз эксперт. Самым перспективным сектором, по его мнению, является финансовый: "Он скорей всего обгонит по доходности технологический, поскольку у него множество фундаментальных драйвером для роста (налоговая реформа, рост ставок, дерегуляция рынка и др)". Г-н Меркелов добавляет, что также можно рассмотреть технологическую, индустриальную, ритейл и энергетическую индустрии, "так как они тоже имеют несколько драйверов для роста".

По мнению Павла Пахомова, руководителя учебного центра ПАО "Санкт-Петербургская биржа", лидерами в 2018 году будут, во многом, те же акции, что и в прошлом году. "Это производители микрочипов и видеокарт NVidia и Micron Technology. Обратите внимание на AMD - он явно недооценен. Хороши будут акции биотеха, такие как Gilead Sciences и Celgene. Не пройдите мимо одного из лидеров солнечной энергетики - компании First Solar. А также, судя по всему, после длительного падения разворачиваются наверх акции General Electric, и там у нас есть все шансы увидеть хороший up-тренд. Ну, а на случай коррекции покупайте путы на S&P500 или же ETF на VIX, которые кстати скоро появятся на нашей бирже", - дает рекомендации аналитик.

Михаил Аристакесян, руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", считает, что в 2018 году будут расти американский фондовый рынок, хайтек (преимущественно робототехника, кибербезопасность, производители "железа" для "майнинга" криптовалют). "Также считаем перспективными вложения в альтернативную/"чистую" энергетику и биотехнологии. Помимо этого, стоит обратить внимание на китайские акции и золото. Более агрессивным инвесторам, думаем, стоит рассмотреть возможность открытия шортов по длинным трежерям", - рекомендует эксперт.

Олег Шагов, начальник аналитического отдела в ИФК "Солид", указывает на то, что акции компаний, внедряющих технологии блокчейна и расчетов в криптовалютах, пользуются сейчас ажиотажной популярностью среди инвесторов, и можно предположить, что эта тенденция продолжится в этом году. "В последние дни стремительным ростом на американском рынке выделились акции знаменитой своими фотоаппаратами Eastman Kodak Company (KODK), которые с конца 2017 года подскочили в цене уже в 3,5 раза. Столь масштабный рост этих акций вызвала новость о запуске компанией собственной криптовалюты KODAKcoin и блокчейн-платформы KODAKOne для защиты цифровых прав на фотографии", - привел пример эксперт.

Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер", отмечает, что локальные коррекции в 2018 году, разумеется, возможны: "Но общий позитивный тренд на глобальных рынках может продолжиться - мировые экономики продолжают синхронно ускоряться в росте". "По классам активов в 2018 году, вероятно, опять будут наиболее интересны акции в ускоряющихся экономиках ЕС, Японии на развивающихся рынках. Глобальная недвижимость как класс также будет сохранять интерес. При этом может появляться спрос на более рисковых пограничных рынках (Frontier markets) и в товарных активах", - полагает г-н Бушуев.

Готовые решения на американском рынке -подключайтесь
и зарабатывайте вместе с профессионалами!

Статьи по теме:

Прогнозы-2018: выборы, санкции и антисанкции

Выборы президента в России в 2018: возможны ли сюрпризы?

Во что инвестировать в 2018 году?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *