ФРС не рискнет обмануть ожидания рынка

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru"Нефть и ОПЕК: история с продолжением" обсудили влияние итогов ближайшего заседания ФРС США на стоимость нефти.

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ": ФРС повысит ставку на ближайшем заседании, но на стоимость нефти на текущий момент это не повлияет в связи с тем, что о предстоящем денежно-кредитном ужесточении известно уже очень давно и событие заложено в цены.

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер": Рынок находится в ожидании повышения процентной ставки ФРС США на декабрьском заседании, но пока что нет полной уверенности, что это произойдет. Если ставку не повысят, то это будет однозначно хорошей поддержкой для всех товарных рынков, в том числе для нефти. Если повысят, то увидим небольшие распродажи.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс": На мой взгляд, реакция будет нулевая. Дело в том, что повышение ставки уже заложено в цены. Более того, думаю, что уже заложено в цены и повышение ставки на мартовском заседании в 2018 году. Сейчас же на рынке основную роль играют динамика спроса и предложения.

Николай Подлевских,начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал": Вероятность повышения ставки рынок оценивает в 93% и собственно это повышение уже заложено в цене. Считаю, что ФРС не рискнет обмануть сложившиеся ожидания. Воздействие могло бы оказать изменение оценок перспектив динамики ставки на 2018 год. Но при сегодняшнем "двоевластии" в ФРС повышения определенности ждать, наверное, не стоит.

Екатерина Крылова,главный аналитик "Промсвязьбанка": Ожидания по росту ставки ФРС заложены в ценах давно, однако краткосрочная негативная реакция по факту может присутствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *