Фьючерсу на индекс РТС нужно закрепиться над отметкой 112600 пунктов

Американские индексы закрыли прошедшую неделю, обновив исторические максимумы, чему способствовали позитивные отчеты компаний.

В среду состоится очередное заседание Комитета по открытым рынкам, которое является проходным и вряд ли окажет существенное влияние на динамику фондовых площадок. Как отмечалось ранее, ФРС до декабря не будет предпринимать резких движений на фоне ожиданий по инфляционным индикаторам и оглашении налоговой реформы Трампа. Данный проект обещают представить на текущей неделе, в связи с чем S&P500 может подняться к отметкам 2610-2630п.

Нефтяные котировки на торгах в пятницу прибавили порядка 1,9% на оптимизмев отношении пролонгации сделки ОПЕК+ по сокращению добычи и консультациях министров Саудовской Аравии и России с участниками стран ОПЕК+ в преддверии саммита картеля в Вене, которое состоится 30 ноября. В свою очередь, в четверг Халид аль-Фалих и Александр Новак обсудят данные вопросы на встрече в Эр-Рияде.

Вышедший отчет по буровой активности от Baker Hughes показал рост нефтяных вышек на одну единицу, по сравнению с падением на семь штук на прошлой неделе, что так же поддержало позитивную динамику "черного золота".

В текущей ситуации основная поддержка Brent расположена на уровне $58,50, сопротивления $61,25 и основное $63, проход которого даст шансы на рост цены барреля к отметке $69,60.

Так же стоит отметить, что на текущей неделе пройдет экспирация по Brent и, как показывает практика, она проходит в близи максимальных-минимальных значений цены в направлении основного движения.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии закрылся на мажорной ноте, прибавив порядка 1% и для продолжения роста в район 2085п. индикатору нужно закрепиться над2073п. Поддержкой на данный момент служит отметка 2053п., проход которой снова может вернуть продажи.

Фьючерс на индекс РТС в пятницу так же продемонстрировал положительную динамику и для продолжения роста в район 113550п. инструменту нужно закрепиться над уровнем 112600п. Локальная поддержка в текущей ситуации расположена на отметке 111600п. и основная 110500п.

Рубль на прошедших торгах предпринял попытку выйти из диапазона 57,40-58,40, но в моменте все закончилось снятием стоп-приказов и инструмент вернулся снова в обозначенный диапазон. На данный момент локальная поддержка расположена на отметке 58 и основная 57,40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *