Фьючерс на РТС может вернуться к уровню 110500 пунктов

Американские индексы на прошедшей торговой сессии продолжили консолидироваться вблизи исторических максимумов в ожидании разработки совместного документа налоговой реформы обеими палатами конгресса, который в последствии должен будет представлен Трампу.

На этом фоне аналитики Bank of America отмечают, что доходность европейских облигаций со спекулятивными рейтингами опустилась ниже доходности US Treasuries, а волатильность индекса S&P 500 упала до 50-летнего минимума, что, по их мнению, служит первым сигналом к завершению "бычьего" цикла на западных фондовых площадках.

В свою очередь Goldman Sachs и Barclays ждут продолжения роста мировой экономики порядка 4% в 2018 году. С ними солидарны в Morgan Stanley, где по оценке экспертов рост мирового ВВП в следующем году будет поддержан продолжающейся мягкой монетарной политикой мировых центробанков.

Нефтяные котировки на торгах в среду снизились более чем на 2% на вышедшей статистике от Минэнерго США, которая показала снижение запасов сырой нефти на 5.6 миллиона баррелей, однако рост запасов бензина на 6,8 миллиона баррелей разочаровал игроков.

Тем не менее, по прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Reuters, решение ОПЕК+ пролонгировать сделку о сокращении добычи нефти, перебои с производством в Ливии и Нигерии и спад добычи в Венесуэле приведет к тому, что в 2018 году средняя цена фьючерсный контракт Brent будет торговаться в районе $58.84.

На данный момент локальной поддержкой Brent выступает $61,15, основная по-прежнему расположена на $59,90. Сопротивление в текущей ситуации $61,92.

Индекс МосБиржи на прошедшей торговой сессии закрылся ростом на отметке 2124,12п., прибавив 0,49%. В текущей ситуации сопротивления расположены на отметках 2140п. и 2150п. Локальной поддержкой по-прежнему является 2100п. и основной 2090п.

Закрепление фьючерса на индекс РТС под отметкой 112000п. может вернуть инструмент к уровню 110500п. Локальное сопротивление на данном этапе расположено на отметке 112500п, проход 113300п.даст шанс на продолжение роста.

На прошедших торгах рубль сдавал свои позиции вслед за падающими котировками нефти, однако снижение российской валюты было не таким сильным чем цены на Brent. В настоящий момент локальным сопротивлением в паре доллар-рубль по-прежнему является отметка 59,20, поддержкой выступает 58,40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *