Хуже рынка себя чувствует "Аэрофлот"

Накануне день был нервным и тревожным не только для российского спорта, но и для отечественных инвесторов; неспроста же индекс Мосбиржи показал отрицательную динамику. На самом деле год оказался для индекса не самым приятным – практически весь год индекс отставал в динамике от индексов других развивающихся рынков, поэтому ждать наверстывания упущенного за последний месяц года достаточно сложно и наивно.

Интересная новость накануне пришла из Венесуэлы, где президент Николас Мадуро заявил, что в ближайшее время подпишет сертификацию на криптовалюту Petro, которая будет поддержана венесуэльскими запасами нефти. Речь идет о тысячах баррелей нефти с нефтеносного пояса Ориноко.

Напомним, что о создании системы криптовалюты Petro г-н Мадуро впервые сообщил в минувшее воскресенье. По его словам, Petro нужна для преодоления финансовой блокады страны. Министерство финансов Венесуэлы уточнило, что криптовалюта необходима, чтобы осуществлять финансовые транзакции и искать новые способы финансирования. Поддержкой новой криптовалюте также могут выступить имеющиеся у страны запасы золота и бриллиантов.

По сути, наличие любой цифровой валюты будет означать привлечение финансирования по тем каналам, которые не могут быть под запретом или в блокаде в отличие от традиционных способов перетока капитала.

Из российских бумаг стоит не только выделить "Сбербанк", который ушел от отметки в 220 рублей, но и "Норильский никель", который прервал свое снижение. На фоне падения цен на никель произошло снижение ниже 10 000 рублей, поэтому сейчас первейшей задачей для бумаги будет попытка закрепиться выше этого уровня.

Хуже рынка себя чувствует "Аэрофлот": мало того, что по прогнозам прибыль может снизиться в 2 раза, а, значит, в 2 раза снизится и сумма на дивиденды, рост цен на нефть продолжается, а, значит, топливные затраты будут определять финансовое состояние компании.

Кроме того, компания подтвердила трудности с получением американских виз для своих экипажей. Ранее российский МИД заявил, что решение США сократить дипломатический персонал в РФ за счет консульских работников было принято преднамеренно, таким образам россиянам специально создали неудобства. В комментарии российского внешнеполитического ведомства также отмечалось, что сокращение дипломатического персонала США в РФ за счет консульских работников привело к затягиванию выдачи виз для экипажей Аэрофлота, выполняющих регулярные рейсы в США, что чревато их срывом и нарушает двустороннее соглашение о воздушном сообщении.

На следующей неделе ожидаются два заседания: ФРС США и ЦБ РФ. Инвесторам будет на что посмотреть – вероятность повышения и понижения ставки соответственно остается достаточно высокой по обе стороны океана.

Семь способов заработать на биткоине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *