ЦБ может снизить ставку на ближайшем заседании

В первую половину торговой сессии вторника, 17 октября, индекс доллара предпринял попытки развернуться вверх на сообщениях о том, что президент США Дональд Трамп доволен итогами встречи с очередным претендентом на пост главы ФРС США. В свою очередь, курс евро опустился до отметки 1,1763 (-0,28%) на фоне неопределенности, связанной с итогами выборов в Каталонии.

Дело в том, что участники рынка опасаются ответных действий испанского правительства, которые могут привести к столкновениям в регионе. А вот российский рубль сегодня хоть и снижается вместе с остальными валютами развивающихся рынков, но фундаментальные факторы ограничивают его падение.

На этой неделе стартовал очередной налоговый период, который наряду с такими факторами, как цены на нефть и низкая инфляция, поддержит укрепление рубля. Причем, по нашим оценкам, текущий уровень инфляции вполне позволяет российскому регулятору снизить процентную ставку на ближайшем заседании на 50 б.п.

Что касается фондовых индикаторов российского рынка, то они сегодня находятся в красной зоне. Так, индекс ММВБ потерял 0,38% и опустился до 2098 пунктов, а индекс РТС - 0,58% до 1151,58 пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *