Целевая цена по акциям Wells Fargo составляет $70

Wells Fargo (WFC) стал вторым крупным банком США, который отчитался сегодня за 4-й квартал. Выручка финансовой корпорации составила $22 млрд, показав рост в 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Прибыль на акцию (EPS) составила $1,16, что оказалось выше среднерыночных ожиданий. Произошло это благодаря налоговой льготе, которая превысила налоговые вычеты, благодаря реформе Трампа. Льгота составила $3,35 млрд, или 67 цента на акцию, вычеты - $3,25 млрд, или 0,59 центов на акцию. Продажи в страховом сегменте WFC дополнительную прибыль в виде $848 млн, или 11 центов на акцию.

За год розничный бизнес Wells Fargo вырос на 3%, однако прибыль поднялась на 34% за счет эффективного управления и налоговым льготами, но рост был частично компенсирован начислениями за судебные разбирательства, которые тянутся с 3-го квартала 2016 года, когда власти обнаружили, что банк открыл 3,5 млн фиктивных счетов. Объем кредитных карт увеличился на 6%, до $19,1 млрд, что подтверждает общий восходящий тренд в потребительском сегменте. Подразделение по управлению капиталом и инвестициям принесло Well Fargo доход в $4,3 млрд, что на $231 млн больше чем год назад. Рост вызван увеличением комиссий и процентного дохода. Активы клиентов подразделения банка обновили максимум в $1,9 трлн, благодаря рекордному росту фондовых индексов и результатам инвестиционного сегмента Wells Fargo.

Доходы сегмента розничного банкинга незначительно снизились до уровня $7 млрд из-за убытков, связанных с корректировками, которых требует реформа налогообложения. Негативный эффект налоговых корректировок был сглажен доходами от продажи страхового подразделения Wells Fargo Insurance Services USA (WFIS). Целевая цена по акциям финансового конгломерата составляет $70, что обеспечит инвесторам небольшую потенциальную доходность по сравнению с его конкурентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *