Целевая цена по Apple до конца 1 квартала 2018 года — $194

Фондовые индексы США завершили последние ноябрьские торги на рекордных уровнях (S&P500: +0,82%). Исключением стал NASDAQ (+0,73%), который компенсировал лишь около половины понесенных днем ранее потерь. Основным драйвером роста стали надежды на прохождение законопроекта по налоговой реформе в Сенате.

Доллар продолжил снижение, он также остался в минусе по итогам месяца. По отношению к евро американская валюта понизилась с 1,1850 до 1,1899.

Apple (NASDAQ: AAPL) разрабатывает свой собственный основной чип управления электропитанием для использования в iPhone в 2018 году, чтобы сократить зависимость от Dialog Semiconductor. Об этом сообщает Nikkei. Основной чип управления электропитанием контролирует функции зарядки и потребления энергии iPhone. "Основываясь на текущем плане Apple, они собираются со следующего года заменить приблизительно половину чипов управления электропитанием в iPhone", - сказал источник Nikkei. По данным Credit Suisse, чип управления электропитанием Apple для iPhone, iPad и Apple Watch в настоящее время разработан и выпускается исключительно Dialog. Apple обеспечила 74% выручки Dialog в 2016 году. Напомним, что целевая цена по Apple до конца 1-го квартала будущего года - $194.

Во время обсуждения налоговой реформы в Сенате законопроект не получил положительной оценки от демократов. Представители этой партии в верхней палате американского парламента указывают на то, что в результате снижения корпоративного налога дефицит бюджета увеличится дополнительно на $1,4 трлн в течение следующих десяти лет. Скорее всего, будет установлена ставка налога на прибыль в размере 20%. На этом уровне она продержится до 2020 года включительно, а в дальнейшем ее повысят до 27%.

На ожиданиях положительного решения по налоговой реформе финансовый сектор за последние пять дней вырос на 5,2%, поскольку именно он будет одним из главных бенефициаров предстоящей реформы. Однако есть и другие сектора, которым поправки в налоговое законодательство позволят стать намного прибыльнее: телекоммуникационный (VOX), энергетический (XLE) и коммунальный (XLU). Пока законодатели тянут с принятием реформы, инвесторы и спекулянты активно скупают акции бенефициаров обсуждаемого закона.

Сегодня в 18:00 мск будут опубликованы данные по индексу делового оптимизма. Рассчитываем, что показатель составит 59 пунктов и окажется немного выше общерыночных ожиданий. Позитивная динамика по отдельным секторам рынка и хорошая макроэкономическая статистика позволит S&P500 закрепиться на отметке 2650 пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *