Цена бумаг ВТБ снизится к 0,060 рубля

Анализируем технично: ВТБ

Долгосрочно: боковое движение

Уровень 0,066 р. держали полтора года. Отскоки не выходили выше 0,080 р., а концу 2016 г. локальные вершины стали снижаться и подошли к 0,075 р. В феврале этого года нижнюю границу бокового канала прорвали, но развить снижение сразу не получилось. Торговля вокруг 0,065 р. приобрела форму расширяющегося треугольника. Фигуру раскрыли вниз, но снижение опять не развернулось, а застряло на поддержке 0,06 р. В сентябре бумагу вывели выше 0,061 р. Но она тут же уперлась в наклонное сопротивление, и стала медленно снижаться вдоль него. Похоже, что будет попытка пробоя поддержки.

ВТБ, теханализ

Среднесрочно: боковое движение

С мая по август бумага снижается в рамках канала. В августе стала закрепляться поддержка на 0,059 р. В конце того же месяца мощный импульс почти до 0,067 р. Но за три бара "медведи" нивелировали все снижение. "Быки" опять ответили импульсным ростом. Но вершина его получилась ниже предыдущей. Последующая коррекция, в свою очередь, не дошла до предыдущего минимума. В итоге, сформировался треугольник. Фигуру раскрыли вниз, продолжая снижение вдоль верхней границы. Сейчас цена подошла к сильной зоне поддержки 0,059 – 0,060 р. Но сползание вдоль линии тренда может продолжиться.

ВТБ, теханализ

Краткосрочно: снижение

В октябре продолжилось снижение, начатое в предыдущем месяце. Постепенно сформировался понижающийся канал. В начале прошлой недели снижение ускорилось, и цена вышла из канала вниз, но почти сразу уперлась в поддержку на уровне 0,0602 р. Три дня идет удержание на этом уровне. Попытки отскока быстро пресекаются. Закрытие понедельника - с начальным импульсом на прорыв поддержки. Если ее пробьют, то цена снизится к 0,060 р.

ВТБ, теханализ

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: "Газпром нефть"

Идеи для короткой позиции

Бумага растет с начала июля. В середине октября цена вышла на уровень 235 р. Четыре дня торговля проходила в "боковике" вокруг 235 р., в границах 234 – 237 р. Вчерашние торги открываются резкими продажами. Импульс пробивает боковик вниз, и цена доходит до 227 р. На этом же баре продажи наполовину выкупают. До конца дня бумага торгуется в "боковике" с локальной поддержкой на 231 р. В целом, консолидация вчерашнего дня после импульсной продажи может быть фигурой продолжения (вымпел). В таком случае, "медведи" вполне могут достигнуть уровня 225 р. Он прослеживается с начала сентября, и здесь также может проходить проекция среднесрочной наклонной поддержки. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Газпром нефть, теханализ

Торговый план открытия короткой позиции:

-Продажа в зоне 230,4 р.,

-Тейк-профит: зона 225 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

-Стоп-лосс: 232,8 р.

-Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 232,5 р.

Газпром нефть, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *