Цены на нефть подрастут сегодня

Во вторник перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно негативный внешний фон. Основным поводом к продажам послужит динамика в США, где индексы Dow Jones и S&P500 днем ранее потеряли 0,2% и 0,4%.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют восстановление в пределах 0,2%, что частично сгладит негатив из-за океана. На торгах в Азии преобладают покупки, что позволяет японскому Nikkei225 и китайскому Shanghai Composite расти на 0,3% и 0,02% соответственно. На рынке энергоносителей нефть марки Brent консолидируется в районе 57,5 долларов. Два последних фактора являются нейтральными для наших акций.

В сложившихся условиях мы ожидаем некоторого снижения российского рынка в начале торгов. В результате индекс ММВБ сделает еще один шаг к ближайшей поддержке, расположенной на отметке 2050 пунктов. Отметим, что, кроме уровня, поддержку нашему рынку может оказать среднесрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов года и проходящий в текущий момент в районе 2045 пунктов. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где в середине дня будут опубликованы индексы деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг Германии, Франции и Еврозоны, способные оказать существенное влияние на настроения рынков. Во второй половине торгов, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, основным фактором для наших активов станет динамика рынка энергоносителей. Так, в преддверии выхода данных по запасам углеводородов от API, которые будут опубликованы сегодня поздно вечером, возможно возобновлении роста "черного золота", что связано с ожиданием снижения запасов. Это поддержит российские активы и позволит нашему рынку не только отыграть утренние потери, но и выйти на положительную территорию.

На валютной секции Московской биржи, на фоне консолидации нефти марки Brent в районе 57,5 доллара, мы ожидаем бокового движения доллара и евро по отношению к рублю в первые часы торгов. При этом в середине дня, на фоне статистики из Старого Света, евро может попытаться начать восходящую динамику. Однако динамика рынка энергоносителей, где мы ожидаем восстановления нефти марки Brent в район 58 долларов, окажет позитивное влияние на российскую валюту и, вкупе с поддержкой со стороны налогового периода, позволит рублю укрепиться по отношению к основным мировым валютам. В результате к концу сессии евро уйдет на отрицательную территорию, а доллар закрепится ниже уровня 57,5 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *