Чтобы понять, превратился ли ЕЦБ в "ястреба", потребуются большие подтверждения

Евро сбавляет обороты,ралли единой европейской валюты приостановилось. Похоже, что участники рынка решили взять паузу для оценки дальнейших шагов. Несмотря на то, что накануне глава Банка Эстонии и член Управляющего совета ЕЦБ г-н Ханссон, в комментариях отметил, что еврорегулятор может полностью свернуть программу QE после сентября, евро не спешит брать новые высоты.

Для того чтобы понять действительно ли ЕЦБ превратился в "ястреба" потребуются большие подтверждения, которыми могут выступить данные по инфляции и возможные дополнительные сигналы по итогам предстоящего заседания ЕЦБ (25/01). Локально основными темами для рынка будут выступать статистика по инфляции в ЕС за декабрь и "fiscal cliff" в США, а также комментарии представителей ЕЦБ и ФРС. EURUSD краткосрочно 1.215-1.235.

Рубль сохраняет привлекательностьнаряду с прочими ЕМ валютами на достаточно благоприятном фоне в отношении рисковых активов. Помимо этого, на стороне российской валюты остаются высокие нефтяные цены и стартовавший период налоговых платежей. Вместе с тем, полагаем, что потенциал укрепления рубля на текущий момент практически полностью реализован. Краткосрочный ориентир по USDRUB 56.2-56.8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *