Шторм — не помеха для роста акций Exxon Mobil

Основные фондовые индексы США завершили торги пятницы в плюсе. Более высокие, чем ожидалось, доходы компаний технологического сектора позволили S&P 500 и NASDAQ достичь новых рекордных максимумов. При этом объемы торгов были большими. Позитивный вклад в ралли внесли данные о росте ВВП США за 3-й квартал квартале. Для NАSDAQ последний день недели и стал лучшим с 7 ноября прошлого года. Amazon, Alphabet, Apple и Microsoft существенно нарастили капитализацию. Технологический подиндекс S&P 500 поднялся на 2,9%, и это лучший результат с мая 2016 года.

Тем не менее по итогам недели рост оказался довольно скромным: S&P 500 прибавил 0,2%, NASDAQ - 1,1%.

В пятницу отчиталась Exxon Mobil (XOM). Корпорация превысила ожидания рынка по прибыли на акцию на 12%, а по выручке - на 4,5%. Результаты составили $0,97 по EPS и $66,17 млрд по обороту. На фоне повышения нефтяных котировок неудивительно, что маржинальность улучшилась на 47% за год. Многие ждали, что из-за ураганов, бушевавших в конце августа - начале сентября, выручка и прибыль Exxon Mobil снизятся, поскольку под удар стихии попал один из перерабатывающих заводов компании в Техасе. Однако этого не случилось, что доказывает долгосрочный потенциал роста в бумагах Exxon Mobil и позволяет рассчитывать на достижение их котировками уровня $90 в ближайшие полгода.

Сегодня не будет отчетов интересных компаний и все будут ждать завтрашнего дня, когда результаты представят Pfizer (PFE), Mastercard (MA) и BP (BP). Отсутствие отчетностей крупных компаний обусловит негативную динамику фондовых индексов, так как спекулянты будут фиксировать прибыль, полученную в конце предыдущей недели.

В 15:30 мск выйдет статистика по личным доходам. Мы разделяем общерыночные ожидания роста на 0,4%. Публикация этих данных вызовет умеренно положительную реакцию рынка. Также сегодня состоится заседание ФРС, а после 21:00 станет известно о сохранении базовой ставки на текущем уровне. Считаем, что глава Федрезерва Джанет Йеллен не будет пугать участников торгов резким ужесточением монетарной политики, тем более что для этого требуются данные по инфляции, которые не выйдут до середины ноября. S&P500 на фоне паузы в публикации квартальной отчетности и умеренной статистики останется на месте или скорректируется до 2570 пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *