Nikkei 225 достиг максимального значения с ноября 1991 года

Во вторник, 23 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии после того, как вчера вечером президент США Дональд Трамп подписал закон, продлевающий финансирование правительства страны до 8 февраля.

Сегодня состоялось заседание Банка Японии, на котором регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку по депозитам на уровне -0,1%, а также оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля. Помимо этого, Банк Японии по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн в год. Решение по контролю кривой доходности государственных облигаций было принято 8 голосами против 1, причем против сохранения текущей денежно-кредитной политики вновь проголосовал Гоши Катаока. Также в сопроводительном письме регулятор отметил, что инфляционные ожидания в стране стабильны.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре был опубликован индекс потребительских цен, который в декабре увеличился на 0,4% г/г, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,55% г/г.

В Японии был обнародован индекс деловой активности во всех отраслях экономики, который в ноябре вырос на 1% по сравнению с увеличением на 0,3% в октябре.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,30%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,29%, гонконгский Hang Seng подрос на 1,66%, южнокорейский KOSPI позеленел на 1,38%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,75%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Domain Australia и Resmed DRC, которые увеличились на 9,09% и 8,42% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Australian Pharma Industries и HT&E, просевшие на 6,10% и 5% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Tokai Carbon и Showa Denko KK, прибавившие 5,54% и 5,12% соответственно. В лидерах падения были бумаги Fuji Electric и JX Holdings, снизившиеся на 1,37% и 0,86% соответственно.

Котировки акций производителя электроники Samsung Electronics выросли на 1,91%, несмотря на увеличение тарифов на импорт стиральных машин в США.

Бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton прибавили в цене 0,7% и 0,2% соответственно благодаря росту цен на железную руду.

Неплохим спросом пользовались акции японских автопроизводителей Toyota Motor и Honda Motor, которые выросли более чем на 0,75%.

Бумаги фармацевта Torii Pharmaceutical подросли на 4,6% после того, как он повысил прогноз по чистой прибыли.

Акции химической компании DIC выросли на 2,9% после того, как она отчиталась об увеличении операционной прибыли на 5% по итогам 2017 года.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng вышел наверх из восходящего клина. Тем не менее, стоит отметить, что индекс крайне сильно перекуплен.

Индекс Hang Seng, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *