БК РЕГИОН: В преддверии новой рейтинговой реальности

- пo мeждунaрoднoй шкале: "ВВ-" ото Standard and Poor's, "B1" через Moody's и "BB-"  ото Fitch;

- на вторичном рынке - в бумагах, приставки не- соответствующих критериям инвестирования, наша сестра ожидаем, во-первых, сбавка ликвидности, а во-вторых, худшей  расценочный динамики. При этом уровня "ВВВ (RU)" шабаш для включения в Ломбардный указатель Банка России.
В преддверии новой рейтинговой реальности

- получи и распишись первичном рынке - о снижении в ближайшие месяцы активности корпоративных эмитентов соответственно выходу на рынок с новыми облигационными займами;

- по части национальной шкале: "ВВВ+ (RU)" с АКРА и "ruВВВ+" через Эксперт РА (на отданный момент только для банков). С учетом того, в чем дело? одним из основных инвесторов получи и распишись локальном рынке корпоративных и субфедеральных облигаций являются НПФ, с высокой долей вероятности есть говорить:

С 2015 годы российские финансовые рынки живут в режиме реформирования рейтинговой отрасли, господствующий целью которого является трансформация регулирования с международных на национальные рейтинги. После этого 14 июля для инвестирования средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) приемлемы будут боны эмитентов с рейтингами аккредитованных Банком России рейтинговых агентств иначе включенных в высший котировальный копия Московской биржи. На этот момент  АКРА является единственным аккредитованным рейтинговым агентством, согласовавшим с регулятором методики в области наиболее широкому перечню эмитентов (банки, финансовые компании, корпоративные и субфедеральные заемщики). Зубр РА получил одобрение токмо банковской методологии, и в ближайшее момент ожидается согласование методологии по мнению субфедеральным эмитентам. В соответствии с планируемыми изменениями в Правилах листинга минимальными уровнями рейтингов (эмитента, поручителя, выпуска) для того включения и поддержания бумаг в первом уровне листинга облигаций Московской биржи будут открыть (выложить) кому душу следующие:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *