ФИНАМ: В евробондах российских банков и корпораций полный штиль

Российские суверенные евробонды: слабый ценовой прирост. На фоне стабильности на рынках базовых активов и нефти долларовые долги EM по итогам вторника немного подорожали. Россия не стала исключением: хотя в среднем суверенная кривая доходности опустилась вниз всего на 1 б. п., рост цен отмечался по всей ее длине. Уровень кредитного риска на выпуск "Россия CDS 5Y" продолжает колебаться около локальных минимумов (130 б. п.), в общем-то, никак не отреагировав на усиление геополитических рисков.

Евробонды российских банков и корпораций: полный штиль. Для цен подавляющей части бумаг вторник прошел безрезультатно. Отметим ценовой отскок вверх "вечного" бонда Промсвязьбанка. Недавно списанный эмитентом суборд банка "Открытие" с погашением в 2019 г., напротив, был в числе аутсайдеров.

Сектор ОФЗ: индекс RGBI у локальных максимумов. Вчера участники рублевого госдолга отреагировали ценовым ростом на информацию Росстата, согласно которой годовая инфляция в стране замедлилась по итогам ноября до 2,5%. Таким образом, спред между целевым уровнем ЦБ (4%) и текущим значением расширился до 1,5 п. п., что внушает значительную уверенность в продолжении смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) на заседании 15 декабря. Между тем, согласно директору департамента ДКП Банка России Игорю Дмитриеву, регулятор пока не готов озвучивать варианты решения по ключевой ставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *