ФИНАМ: В российских корпоративных евробондах полный штиль

Российские суверенные евробонды: спокойный день. Четверг ознаменовался снижением давления со стороны базовых активов, что позволило долларовым госзаймам EM, включая Россию, немного перевести дух. Впрочем, отметим, что потери российского сегмента с прошлой пятницы (когда начался бурный рост доходностей UST) оказались заметно скромнее, чем у аналогов, что, по-видимому, связано со стабильной нефтью. По итогам четверга несколько просели самые дальние отечественные выпуски, в то время как доходности остальных бумаг практически не изменились. На этом, в общем-то спокойном фоне, уровень кредитного риска на выпуск "Россия CDS 5Y" продолжил корректироваться вниз.

Российские корпоративные евробонды: полный штиль. Вчерашний день оказался абсолютно бессобытийным для отечественного сегмента корпоративных евробондов. Дальние суборда Московского кредитного банка подтвердили свой статус крайне волатильных бумаг.

Сектор ОФЗ: Центробанк объявит решение по ставке. Ценовая конъюнктура на рынке рублевого госдолга вчера мало отличалась от предыдущих торговых сессий: ОФЗ слабо дешевели на стабильном рубле и росте доходностей базовых активов. Сегодня ЦБ РФ должен огласить свое решение по ключевой ставке. Наш прогноз не отличается от консенсуса — мы ожидаем, что регулятор продолжит смягчение денежно-кредитной политики, но ограничится снижением ставки в размере 0,25 п. п. до уровня 8,25%. На наш взгляд, подобное снижение уже заложено в цены ОФЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *