ФИНАМ: В российских суверенных евробондах status-quo сохраняется

Российские суверенные евробонды: status-quo сохраняется. Несмотря на рост цен на нефть, российская суверенная долларовая кривая практически не изменила своего положения по итогам понедельника. По-видимому, оптимизм инвесторов оказался ограничен ростом доходностей базовых активов. Спред в доходности выпуска "Россия-23" к доходности UST-10 продолжает находиться на отметке ниже 90 б. п., что почти в 2,5 раза меньше среднеисторического значения.

Российские корпоративные евробонды: цены остались на пятничных уровнях. Понедельник оказался малособытийным днем для отечественных корпоративных долларовых займов. Инвесторы никак не отреагировали на позитив на рынке углеводородов. Новостной фон также оказался скудным.

Сектор ОФЗ: небольшая коррекция после активного роста. Средний и дальний участки кривой ОФЗ вчера находились в "красной" зоне — после прошлой недели, ознаменованной довольно активным ценовым ростом, инвесторы предпочли, по-видимому, зафиксировать прибыль. Есть основания полагать, что снижение ключевой ставки на ближайшем заседании совета директоров ЦБ РФ (27 октября) уже заложено в цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *