ФИНАМ: В российских суверенных евробондах слабый ценовой рост

Российские суверенные евробонды: слабый ценовой рост. Вчера факторы влияния на суверенные долларовые госзаймы EM — нефть и доходности базовых активов — изменили динамику на противоположную по сравнению c ситуацией, сложившейся в первой половине недели. Если нефть дешевела, то доходности UST довольно резко пошли вниз. В результате, кривая российских суверенных евробондов по итогам четверга сместилась по доходности в среднем на 1 б. п. вниз.

Российские корпоративные евробонды: в целом — без изменений. За исключением волатильных выпусков частных банков, подавляющая часть бумаг в цене вчера не изменилась. "Вечные" выпуски Московского кредитного банка и Промсвязьбанка потихоньку возвращают ценовые позиции. Вообще, отметим некоторую скудность информационного фона в последние дни. На первичном рынке российских евробондов также сохраняется затишье.

Сектор ОФЗ: спокойный день. Рынок рублевого госдолга вчера консолидировался вблизи сложившихся уровней по доходности на фоне стабильного рубля. Видимо, инвесторы решили взять паузу после ударной среды. Доходность бенчмарка — ОФЗ серии 26207 — находится на уровне 7,5%, что транслируется в реальную (с учетом инфляции) доходность на уровне 4,8%, что, в свою очередь, поддерживает спрос нерезидентов на российский рублевый госдолг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *