ФИНАМ: В секторе ОФЗ рост продолжается

Российские суверенные евробонды: умеренное оживление. Вчера, несмотря на стабильность базовых активов и нефти, долларовые госзаймы EM провели достаточно оптимистичный день. Россия не стала исключением — суверенная кривая сместилась по доходности вниз в среднем примерно на 2 б. п. Согласно данным ЦБ РФ, доля нерезидентов в суверенных российских евробондах выросла во II квартале 2017 г. с 29,4% до 31,7%. В абсолютном выражении иностранные инвестиции в российский долларовый госдолг выросли с 11,4 до 12,5 млрд долл. 

Российские корпоративные евробонды: слабый ценовой рост. Корпоративный сегмент в общем-то не поддержал позитив в суверенном сегменте. Отметим удорожание единственного евробонда Бинбанка, который по стоимости почти достиг номинала.

Сектор ОФЗ: продолжаем расти. Рынок рублевого госдолга вчера продолжил находиться в "зеленой" зоне, по-видимому, отыгрывая усилившиеся ожидания по снижению ключевой ставки на ближайшем заседании Центробанка. Ценовой рост затронул средний и дальний отрезки кривой ОФЗ, бумаги в среднем подорожали на 15 б. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *