ФИНАМ: В секторе ОФЗ смешанная динамика

Российские суверенные евробонды: небольшой ценовой рост. Рост цен на нефть поддержал вчера российский рынок суверенных евробондов. Впрочем, уровни доходностей базовых активов продолжают удерживать инвесторов от масштабных покупок — суверенная долларовая кривая по итогам вчерашнего дня снизилась в среднем по доходности всего на 1 б. п. Уровень кредитного риска на выпуск "Россия CDS 5Y" достиг локального минимума, зафиксированного в конце октября — 126,8 б. п. Отметим, что и спред между доходностью выпуска "Россия"-23 и UST-10 сузился до менее чем 80 б. п.

Евробонды российских банков и корпораций: без перемен. Второй день подряд умеренно дорожал субординированный выпуск Промсвязьбанка с погашением в 2019 г. Большинство корпоративных бумаг за четверг в цене не изменилось.

Сектор ОФЗ: смешанная динамика. Торги на вторичном рынке рублевого госдолга проходили вчера без выраженной динамики. Из новостей отметим проанонсированное размещение 4-го выпуска купонных облигаций Банка России (так называемых КОБР) на 200 млрд руб., которое должно состояться 12 декабря. Отметим, что результаты последних аукционов по размещению КОБР оказались не слишком успешными: несмотря на расширение профицита ликвидности, отечественные банки сейчас не готовы активно вкладываться в КОБР из-за опасений лишиться ликвидности на сравнительно долгий срок. Слабый спрос на КОБР понижает контроль регулятора над ликвидностью в системе, что является фактором в пользу сохранения более жесткой денежно-кредитной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *