ФИНАМ: В секторе ОФЗ цены растут

Российские суверенные евробонды: слабое восстановление. Несмотря на медленно дешевеющую нефть, российский рынок суверенных евробондов вчера выглядел несколько лучше других EM. Впрочем, рост цен оказался очень умеренным, в среднем менее 10 б. п. Таким образом, доходность 10-летних отечественных бумаг остается на отметке 4%, выпусков с погашением в 2042-2047 гг. — около 5%. Уровень кредитного риска на выпуск "Россия CDS 5Y" продолжил сокращаться и уже находится в шаге от минимума за последние 4,5 года.

Российские корпоративные евробонды: без изменений. Вчерашняя торговая сессия в российском корпоративном евробондовом сегменте напомнила нам летнее затишье на рынке. Сывается впечатление, что инвесторы разъехались по отпускам — большинство бумаг в цене не изменилось. "Чемпионами" по ценовой волатильности остаются суборды Московского кредитного банка.

Сектор ОФЗ: цены растут. Рынок рублевого госдолга в среду находился в "зеленой" зоне, подрастая в среднем на 10 б. п. на фоне укрепления национальной валюты. Оптимизм инвесторов был подкреплен данными Росстата, согласно которым темп роста потребительских цен в стране за неделю с 26 сентября по 2 октября оказался нулевым. На первичном рынке также царили покупатели: Минфин реализовал два выпуска ОФЗ с фиксированными купонами с погашением в 2022 и 2033 гг. на общую сумму 29 млрд руб. при спросе 117 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *