ФИНАМ: Доходность еврооблигаций АФК "Система" штурмует исторический максимум

Российские суверенные евробонды: практически без изменений. Умеренный рост, наблюдаемый на долговых рынках EM в среду, вчера выдохся на фоне некоторого повышения доходностей базовых активов. Конъюнктура на нефтяном рынке поддержала рынок отечественных суверенных евробондов. В результате, российская долларовая кривая по итогам четверга практически не сдвинулась с места.

Евробонды российских банков и корпораций: доходность выпуска АФК "Система" штурмует исторический максимум. Новостью четверга стало сообщение о новом иске НК "Роснефть" к АФК "Система" объемом 131,6 млрд руб. В результате, доходность единственного евробонда АФК "Система" с погашением в 2019 г. взлетела выше 16%.  Отметим и продолжение ценовой коррекции "вечного" бонда ВТБ, в то время как "вечная" бумага Промсвязьбанка третий день подряд оказалась лидером по ценовому приросту среди российских бумаг.

Сектор ОФЗ: Индекс RGBI в шаге от 4-летнего максимума. На фоне стабильного рубля торговая сессия в сегменте рублевого госдолга вчера прошла довольно спокойно. Между тем, индекс российских гособлигаций RGBI закончил день на отметке 140,66 б. п. Напомним, что в середине октября он достигал 140,7 б. п., что является максимумом с апреля 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *