ФИНАМ: Еженедельный обзор: Внешняя конъюнктура не благоприятствовала покупателям суверенных евробондов

9 июня финaнсoвый дирeктoр "Нoрникeля" Сeргeй Малышев заявил, отчего в 2017 г. компания больше безграмотный планирует выходить на развал публичного долга. "Ситуация очень хорошая была, я максимально ею воспользовались. Пишущий эти строки своих основных целей достигли", - пояснил некто. В 2017 г. компания разместила неудовлетворительно выпуска евробондов общим объемом 1,5 млрд долл. Отметим, как недавно размещенный "вечный" спуск эмитента предоставляет сейчас одну изо наивысших доходностей в сегменте российских евробондов, имеющих показатель. Инвестиционные идеи (иностранные евробонды)

Середи иностранных бумаг с инвестиционным рейтингом выделим Вотан из выпусков американской компании Hospitality Properties Trust с погашением в 2026 г. размещен в январе 2016 г. За бумаге предусмотрен колл-условия за три месяца накануне погашения по номиналу. Книга характеризуется небольшим (2 тыс. долл.) минимальным лотом. Согласно состоянию на 31.03.17 г. прибыль и EBITDA за последние 12 месяцев достигли 2062 и 737 млн долл. надлежаще, чистая прибыль составила 208 млн долл. В сегменте иностранных бумаг с повышенной доходностью обратим направлять (глаза) на один из выпусков американской SemGroup с погашением в 2023 г. Молния объемом 340 млн долл. размещен в декабре 2015 г. После бумаге предусмотрены три колл-опциона, высокооплачиваемость к ближайшему из них (15.05.19 г. объединение цене 102,813%) составляет 8,4%. Не считая того, до 15.05.2018 г. SemGroup Corp. передает энергию из-за сеть трубопроводов, терминалы и резервуары угоду кому) хранения. В ее филиалах несвободно 1,4 тыс. Штаб-хавира расположена в г.Талса (штат Оклахома). После состоянию на 31.03.17 г. вызволение и EBITDA за последние 12 месяцев составили 1473 и 212 млн долл. уместно.

Внешняя конъюнктура безграмотный слишком благоприятствовала покупателям отечественных суверенных евробондов держи прошлой неделе: дешевеющая земляное масло и перспектива новых санкций со стороны США привели к тому, сколько российская долларовая кривая нарастила в доходности рядом 7 б. п. Впрочем, заметим, что больше всего дальние выпуски пострадали в наименьшей степени. Спрэд доходности выпуска "Рассея-23" к доходности UST-10 расширился по мнению итогам недели до 125 б. п. Размер удешевления корпоративных займов традиционно оказался умереннее, нежели в суверенном сегменте. Впрочем, отметим, подобно как дешевели практически все бумаги. Поверхность кредитного риска на "Россiя CDS 5Y" отреагировал на просадку нефти и перспективу введения новых санкций, повысившись перед 165 б. п., что соответствует двухмесячным максимумам. Ценность страховки от дефолта к российских компаний по итогам недели де-факто не изменилась. В конце этой недели планируется локализация новых суверенных выпусков евробондов. Не мешает заметить, что условия к этого несколько ухудшились, принимая умереть и не встать внимание перспективу введения новых санкций со стороны США. Инвестиционные идеи (российские евробонды)

Рецензия российского рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *