ФИНАМ: Нефть продолжает оказывать поддержку российским евробондам

Российские суверенные евробонды: нефть как фактор поддержки. В понедельник ситуация на российском рынке суверенных евробондов выглядела несколько лучше, чем у других EM, которые, по-видимому, еще отыгрывали резкий рост доходности американских treasures, произошедший в пятницу. Российская долларовая суверенная кривая, напротив, практически не изменила своего положения по итогам дня. Нефть продолжает оказывать поддержку сектору.

Российские корпоративные евробонды: тишь да гладь. В отсутствие выраженной динамики в суверенном сегменте, долларовые долговые бумаги российских корпораций и банков провели понедельник в общем-то безрезультатно с точки зрения ценовых изменений. Отметим продолжающееся восстановление котировок субординированных обязательств Московского кредитного банка.

Сектор ОФЗ: спокойный день. В начале недели, на которой пройдет заседание ЦБ РФ, посвященное ключевой ставке, инвесторы в рублевый госдолг оказались малоактивны. Индекс RGBI завершил день на том же значении (140,53%), что и пятницу. Динамика национальной валюты также не дала повода для ценовых движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *