Финам: Российские евробонды отыграли улучшение внешнего фона

Российские евробонды: отыгрываем улучшение внешнего фона. Позитив на рынке нефти (цена смеси марки Brent снова приблизилась к отметке 70 долл./барр.) и снижение давления со стороны американских treasures способствовали вчера росту котировок в сегменте суверенных займов: долларовая кривая по итогам вторника потеряла в доходности около 5 б. п. Впрочем, позитив в корпоративном сегменте был более чем умеренным, из растущих в цене бумаг выделим дальние евробонды "Газпрома" и кривую МКБ.

Новостной фон, как и в прошлые дни, оказался довольно насыщенным. По информации Интерфакса, "Газпром" может в феврале и марте разместить два транша евробондов. "Магнитогорский металлургический комбинат" изучает возможность размещения еврооблигаций во второй половине февраля (сейчас компания не имеет евробондов). Согласно РБК, объем готовящегося нового размещения "вечных" евробондов Альфа-Банка может составить 500-800 млн долл. Привлечение капитала необходимо банку для выполнения растущих требований по нормативам достаточности собственных средств в соответствии с требованиями Basel-III. В целом, нельзя не отметить активизацию с начала года заемщиков в сегменте инвалютных обязательств.

Сектор ОФЗ: нейтральный ход торгов. Рынок рублевого госдолга вчера не смог определиться с направлением движения. Цены ОФЗ практически не изменились. Сегодня Минфин проведет аукционы по продаже двух выпусков ОФЗ с постоянными купонами на общую сумму 40 млрд руб. По-видимому, они окажутся последними перед намеченной на 29 января публикацией доклада Минфином США, в котором будет представлен анализ последствий запрета на вложения в российский госдолг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *