ФИНАМ: Сектор ОФЗ уверенно дорожает

Российские суверенные евробонды: умеренная ценовая коррекция вниз. Вчера долговые рынки EM не смогли сопротивляться росту доходностей базовых активов (доходность UST-10, например, подскочила до 2,34%). Россия не стала исключением. В общем-то, ничего неожиданного не происходит: как мы неоднократно отмечали, ценовая динамика российского рынка суверенных евробондов продолжает оставаться производной от действия двух факторов: ситуации на рынке американских казначейских бумаг и нефти.

Российские корпоративные евробонды: слабая динамика. В отличие от суверенного сегмента, где снижение цен в среднем составило около 10 б. п.,, вчера бумаги отечественных корпоративных и банковских заемщиков никак не пострадали. Немного подешевели самые дальние выпуски "Газпрома", тогда как бумаги банков, напротив, в целом сдержанно отыгрывали ценовые потери последнего времени.

Сектор ОФЗ: уверенно дорожаем. Рынок рублевого госдолга вчера в очередной раз отыгрывал положительные данные по инфляции: согласно Росстату, темп прироста потребительских цен в стране в годовом выражении понизился до 2,7%. Цены ОФЗ по итогам вчерашних торгов в среднем выросли на 10 б. п. Полный оптимизм царил и на первичном рынке: Минфин РФ на аукционах разместил ОФЗ двух серий на 30 млрд руб. при совокупном спросе в 132 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *